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La visión que tendrá  la producción mundial de agro alimentos, está siendo definida  por un grupo muy reducido de multinacionales, poseedoras de inmenso poder económico que controla el suministro de los distintos recursos productivos. La estrategia escogida para defender sus intereses, consiste  en unificar las directrices para la utilización de los  recursos y controlar su ejecución en  los proyectos productivos. Cada día será más marcada su manipulación sobre el productor del campo, a través de la tecnología  y la información” 

La población que está involucrada en la producción de agro alimentos, se muestra preocupada por que un grupo muy reducido de  empresas tienen el control total de los recursos productivos: biotecnología, tierras, semillas, fertilizantes, agro tóxicos, maquinaria agrícola, financiamiento, seguros, logística para almacenamiento, y transporte, empaque, comercialización nacional e internacional, big data, sistemas de información satelital y sensores, monitoreo remoto a los proyectos productivos, sistematización y automatización. El agua, es quizá lo único que hasta hoy se escapa a su control; sin embargo si analizamos las declaraciones del antiguo CEO de Nestlé, Peter Brabeck que son avaladas por el Banco Mundial, muestran que se inicia una ofensiva frontal para que las Naciones Unidas deroguen la resolución que cataloga el agua como un derecho humano esencial para el goce pleno de la vida y en su lugar se reconozca que se trata sencillamente de un alimento y se permita su privatización.

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Esta publicación incluye algunas referencias sobre una tecnología alternativa que se usa para producir l hortalizas, frutas, aromáticas, peces, aves a escala industrial.

El procedimiento recibe diferentes nombres: agricultura urbana o periurbana, terrazas o fachadas para cultivar y granjas verticales. En nuestro medio se ha desarrollado la agricultura urbana de subsistencia, en forma limitada.

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“Los acumuladores de energía representan una tecnología  alternativa, recomendada en programas de restauración de la calidad del suelo, nutricion limpia natural y balanceada de las plantas, compostaje y descontaminación, conservando un entorno amigable. Constituyen mecanismos de acción limpia frente al calentamiento global y la protección del  ambiente”.

“Actúan como catalizadores biológicos, hacen que las bacterias benéficas proliferen en el suelo, dándoles alimento para que puedan reproducirse, hasta que sean capaces de nutrirse por ellas mismas con los elementos que encuentren en el suelo. Inician una verdadera reacción en cadena, que logra restaurar la calidad productiva de los suelos, permite reemplazar en forma importante la fertilización química por bio nutricion y acelerar sosteniblemente procesos de biorremediación y  descomposición de desechos orgánicos”.

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Las grandes ciudades que albergan tres cuartas partes de la población, consumen los alimentos que produce la otra cuarta parte. Pero es preocupante que quienes producen siguen emigrando en forma permanente a los centros de consumo.

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Agricultura de precisión. Un referente íntimamente vinculado con la sostenibilidad.
“Utilice cada hectárea de acuerdo con las posibilidades que tiene y manéjela según sus necesidades”. Hugh Hammond Bennett.

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